L’agent de catering assure la préparation des plateaux-repas dans les avions et est chargé de les distribuer.
Le métier d'Agent de catering H/F
MISSIONS
L’agent de catering est chargé de préparer et distribuer les plateaux-repas pour les passagers présents dans les avions. Pour cela, il les prépare et les dispose pour chacun des passagers de la compagnie aérienne pour laquelle il travaille. Il est notamment chargé de vérifier la bonne quantité d’aliments de l’ensemble des plateaux repas.
COMPÉTENCES & FORMATIONS
Être autonome et rigoureux sont des compétences indispensables pour être agent de catering pour une compagnie aérienne. Aucune formation spécifique n’est cependant exigée par les employeurs, mais avoir un diplôme ou un bac est fortement recommandé.
Pour réaliser ses missions au mieux, l’agent de catering doit impérativement respecter les règles d’hygiène exigées (toque, gants, masque, blouse etc…) ainsi que les règles de sécurité.
EMPLOI
Un agent de catering doté d’une bonne organisation et qui a le sens des responsabilités peut envisager de voir ton poste évoluer vers celui de chef d’équipe de catering.
MÉTIERS ASSOCIÉS
Chef d’équipe de catering H/F, Agent d’escale H/F, Agent de nettoyage avion H/F, Agent de trafic H/F.